Диетолог перечислила критерии качественных макарон

Чтобы найти качественные макароны в супермаркете, следует изучать их состав и отдавать предпочтение продукции с наименьшим количеством компонентов.

Об этом в пятницу, 14 мая, рассказала диетолог Мария Шубина.

«Он (состав. — Ред.) должен быть максимально короткий, всего два компонента: это мука и вода. Могут быть еще натуральные красители, допустим, чернила каракатицы или шпинат», — сказала эксперт в комментарии телеканалу «Звезда».

Также она призвала приобретать макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. Это можно определить по соответствующим обозначениям на упаковке.

«На упаковке мы ищем слова: «группа А», или «первый класс», или «дурум», или «твердые сорта пшеницы». Всё это будет означать, что макароны качественные», — отметила Шубина.

По словам диетолога, еще один момент, на который стоит обращать внимание, — количество белка в макаронах. В хорошей продукции этот показатель находится на уровне от 12 до 15 г на 100 г продукта. Чем выше содержание белка, тем качественнее макароны.

При этом диетолог кандидат медицинских наук Маргарита Королева заявила, что употребление продуктов, содержащих простые углеводы, например картофель и макароны, постепенно ведет к накопительной программе различных проблем и болезней, начиная с избыточного веса и заканчивая сахарным диабетом, гипертонией, передает НСН.

Ранее, 15 марта, врач-диетолог Елена Тихомирова подчеркнула, что на время отказа от продуктов, содержащих животный белок, важно употреблять в качестве замены пищу, богатую растительными белками. При этом эксперт предостерегла от попытки заменить весь рацион углеводами.