В Баку посоветовали Еревану смириться с реалиями пограничного режима

Азербайджан принял меры по укреплению системы охраны границ в рамках своей территориальной целостности, и эта деятельность осуществляется с использованием карт.

Об этом «Анадолу» заявила глава Управления пресс-службы Министерства иностранных дел (МИД) Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя ситуацию на границе Азербайджана и Армении.

Она отметила, что после распада СССР линия границы отсутствовала по причине войны между двумя странами.

По словам представителя ведомства, в настоящее время идет сложный технический процесс, сопровождающийся разногласиями между сторонами.

Л.Абдуллаева отметила, что провокационные заявления армянской стороны связаны с предвыборной ситуацией в стране, и посоветовала армянским военно-политическим кругам не впадать в панику.

«Рекомендуем военно-политическим кругам Армении не впадать в панику, принять реалии межгосударственного пограничного режима вдоль Зангиланского, Губадлинского, Лачынского и Кельбаджарского районов Азербайджана, отказаться от безосновательного нагнетания напряженности в регионе. Подобные случаи могут и должны решаться посредством взаимных контактов между военными двух сторон», — заявила спикер азербайджанского внешнеполитического ведомства.