Народный артист: Счастлив быть одним из участников фестиваля «Харыбюльбюль»

Счастлив быть одним из участников музыкального фестиваля «Харыбюльбюль», организованного Фондом Гейдара Алиева в городе Шуша на высочайшем уровне, это значимое событие для нас всех.

Об этом сказал Trend заведующий кафедрой мугама Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, доцент, известный ханенде, народный артист Тейюб Асланов.

Он сообщил, что долгие годы мечтал о том, чтобы фестиваль «Харыбюльбюль» вновь был проведен в Шуше.

«Не раз я говорил об этом в своих интервью, и вот исполнилась мечта моя и всех деятелей искусств Азербайджана. Это чувство не описать словами, от радости слезы наворачиваются на глаза, говорю, а сердцебиение учащается. Это такое прекрасное ощущение. Желаю каждому гражданину Азербайджана ступить на эту священную землю, посетить наш прекрасный край, жемчужину Азербайджана — Шушу.

Она подарила нам великих мастеров мугама, музыкантов и исполнителей. Этот город посещали известные мастера — Джаббар Карьягды, Сеид Шушинский, Хан Шушинский, Мешади Мамед Фарзалиев, Бюльбюль и многие другие. Все без исключения деятели искусств нашего времени мечтали посетить Шушу, выступить на Джидыр дюзю.

Счастлив, что мне предоставлена возможность быть частью этого потрясающего фестиваля»,- отметил народный артист.