Вертолет со спикером Верховной рады на борту совершил аварийную посадку

Вертолет, на борту которого находился глава Верховной рады Украины Дмитрий Разумков, совершил аварийную посадку сразу же после взлета в Херсонской области.

Об этом в четверг, 13 мая, сообщило издание «Цензор.нет» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

«Спикер Верховной рады собирался лететь в Киев из Херсонской области. Но стоило вертолету подняться в воздух, как оказалось, что он неисправен. Инцидент произошел в Херсонской области, где Разумков находился с рабочей поездкой. Политик планировал вернуться в столицу по воздуху. Но как только вертолет поднялся вверх над площадкой, один из датчиков показал, что лететь нельзя — техника неисправна», — рассказали в издании.

Отмечается, вертолет приземлился в месте, откуда совершался взлет. После экстренной посадки Разумков на автомобиле отправился в Киев. В результате инцидента никто не пострадал, добавил собеседник издания.

Глава Верховной рады прибыл в Херсон с рабочей поездкой ранее в этот же день. По данным местных СМИ, в связи с визитом спикера рады на улицах города возникли километровые пробки. По всему пути следования Разумкова находились посты полиции.

Ранее, 8 апреля, стало известно, что ВМС Украины начали учения в Черном море. Страна ограничила работу портов в Херсоне, Ольвии, Черноморске, Одессе, Южном и Николаеве.