Президент Египта пообещал жестко ответить на теракт в мечети на Синае

Египет самым жестким образом ответит на унесший сотни жизней теракт в мечети на Синайском полуострове. Об этом заявил президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

Он пообещал восстановить стабильность в стране и наказать боевиков, причастных к теракту. Ас-Сити отметил, что считает атаку на мечеть частью террористического заговора и подчеркнул, что страна не откажется от борьбы с терроризмом.

«Мы не отступим и никогда не откажемся от борьбы с терроризмом, подобные атаки только добавляют нам решимости противостоять этому злу», — приводит ТАСС слова египетского президента.

Как сообщал портал iz.ru, ранее египетские беспилотники выпустили ракеты по двум автомобилям на севере Синайского полуострова. В результате были ликвидированы 15 человек, которые считаются причастными к атаке на мечеть.

Теракт в мечети, расположенной к западу от египетского города Эль-Ариш, произошел во время пятничного богослужения. Боевики ворвались внутрь, привели в действие взрывное устройство и открыли огонь по пытавшимся покинуть здание людям.

Согласно последним данным, жертвами теракта в здании мечети стали более 230 человек.