Итоговая декларация саммита «Восточного партнерства»: Конфликты должны урегулироваться на основе принципов международного права

Декларация: Евросоюз поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет своих партнеров и носит обязательство по их защите

В декларации, принятой по итогам проходящего в Брюсселе V саммита «Восточного партнерства», отражен вопрос неурегулированных конфликтов.
Как передает западноевропейское бюро Report, в документе отмечается, что в регионе стран-участников программы до сих пор продолжаются нарушения принципов и норм международного права.
В декларации выделяется, что участники программы «Восточного партнерства» призывают увеличить усилия для урегулирования неразрешенных конфликтов в соответствии с принципами и нормами международного права.
В декларации говорится, что Евросоюз поддерживает территориальную целостность, независимость и суверенитет своих партнеров и носит обязательство по их защите.
В документе отмечается, что участники высоко оценили ход переговоров по новому соглашению между Евросоюзом и Азербайджаном.