Жертвами ударов Израиля по сектору Газа стали 35 палестинцев

Число жертв продолжающихся израильских ракетных ударов по сектору Газа возросло до 35. Об этом, как передает  ТАСС, сообщили в Минздраве прибрежного анклава.

По информации ведомства, в результате ночных ударов израильской армии погибли трое палестинцев. Во вторник были убиты 15 человек, а с понедельника погибли в общей сложности 35. Среди жертв — 12 детей и женщина. Число пострадавших достигло 233.

По словам директора медицинского комплекса «Аш-Шифаа» в секторе Газа Мухаммеда Абу Селима, к ним поступили около 100 раненых. «Несколько пострадавших умерли от ран, среди погибших есть дети в возрасте до двух лет, — рассказал он. — Люди поступают к нам с очень серьезными и опасными травмами». Вместе с тем, отметил Абу Селим, в больнице складывается очень тяжелая ситуация с медикаментами и препаратами.

Группировка «Бригады Иззэддина аль-Кассама», являющаяся боевым крылом контролирующего сектор Газа движения ХАМАС, объявила о запуске во вторник вечером и утренние часы среды более 200 ракет в сторону Тель-Авива и Беэр-Шевы. Сообщается о пяти погибших израильтянах.