В Москве двухлетний ребенок выжил после падения с седьмого этажа

В Москве двухлетний ребенок упал с высоты седьмого этажа и выжил. Об этом во вторник, 11 мая, сообщает столичная прокуратура.

«По предварительной информации, 11 мая ребенок 2018 года рождения, оставшись без присмотра матери, выпал из окна квартиры, расположенной на седьмом этаже жилого дома по Шенкурскому проезду», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Городская прокуратура инициировала проверку. По ее результатам будет дана оценка исполнению требований законодательства о несовершеннолетних, передает агентство городских новостей «Москва».

В настоящее время мальчик находится в больнице. Мать ребенка в момент происшествия была в квартире. Женщина воспитывает еще двух несовершеннолетних детей, сообщается на сайте aif.ru.

Ранее, 8 мая, сообщалось, что оставшийся без присмотра взрослых годовалый ребенок выпал из окна квартиры, расположенной на шестом этаже жилого дома по улице Маршала Неделина в Москве.

По предварительной информации, в квартире также проживают еще шесть несовершеннолетних, пишет РИАМО. Уточняется, что жилищно-бытовые условия для содержания детей организованы ненадлежащим образом.