Штаб АТО: под Крымским произошел бой, оккупанты били из всех «стволов»

За минувшие сутки по всей линии соприкосновения в Донбассе противник провел 7 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Также произошло одно боестолкновение. В 5 случаях украинские подразделения открывали ответный огонь.
Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

В частности, на Луганском направлении зафиксировано 4 вражеских обстрела, на которые противник почти каждый раз получал жесткий ответ из оружия, не запрещенного минскими договоренностями.

«Утром в районе н.п. Крымского произошло боестолкновение. Во время столкновения противник вел огонь по нашим опорным пунктам из всего имеющегося вооружения, включая минометы. После обеда враг продолжил обстреливать украинские позиции в районе Крымского из минометов и стрелкового оружия», — сообщил Лысенко.

Кроме того, обстрелам из станковых гранатометов и стрелкового оружия подвергались наши подразделения недалеко от Луганского и Новоалександровки.

На «донецком» фронте враг трижды открывал прицельный огонь по нашим позициям: «В двух случаях, в районе Павлополя, применял запрещенные минскими договоренностям 120-мм минометы. После обеда оккупанты обстреляли наши опорные пункты вблизи Водяного из ручных гранатометов и стрелкового оружия. На свои провокации каждый раз получали мощные прицельные ответы с СПГ-9 «.

По предварительной информации, в результате боевых действий погибли 5 украинских военных, четверо получили ранения.

Лысенко подчеркнул, что информация о потерях  предварительная — в ближайшее время штаб АТО обнародует уточненные потери в рядах ВСУ за минувшие сутки.

В то же время, по сообщению штаба, потери врага за эти сутки составили 17 человек: из них 8 погибших и 9 — раненых.