Полноправное членство в НАТО и ЕС является стратегическим курсом Украины — Зеленский

Стратегическим курсом нашего государства является приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны», сообщает корреспондент Укринформа.

«Стратегическим курсом государства является приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора. Также мы должны обеспечить укрепление особого партнерства с НАТО и приобретение полноправного членства в Организации Североатлантического договора», — сказал глава государства.

Зеленский добавил, что для этого предполагается достичь в максимально сжатые сроки достаточной совместимости ВСУ и других составляющих сектора безопасности и обороны с соответствующими структурами государств Альянса и получить приглашение к ПДЧ в НАТО.

Как сообщал Укринформ, в понедельник состоялся виртуальный саммит «Бухарестской девятки», которая объединяет девять стран восточного фланга НАТО — Польшу, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Венгрию, Словакию, Чехию и Болгарию.