Сергей Лавров: Мы нацелены на полное выполнение всех договоренностей по урегулированию конфликта

Российская делегация на переговорах в Баку хочет наметить конкретные шаги по решению вопросов, возникающих на земле в Карабахе.

Об этом заявил во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым.

«Мы нацелены на полное, добросовестное выполнение всех договоренностей по урегулированию нагорнокарабахского конфликта, — приводит ТАСС его слова. — Вчера [на встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым] очень подробно обсуждали текущие задачи. Надеюсь, сегодня мы сможем наметить конкретные шаги, позволяющие решать возникающие на земле вопросы. Естественно, ситуация непростая, многие годы не решалась».

Говоря об отношениях России и Азербайджана, глава МИД РФ отметил, что между странами есть «много вопросов, но не проблем»: «Их количество обусловлено тем, что отношения очень богатые. Они становятся богаче с каждым днем, охватывают все мыслимые сферы человеческой деятельности начиная от политического диалога, торговли, экономики, инвестиций, гуманитарных связей, образовательных, культурных контактов и, конечно же, международной политики».