Австрия ослабляет локдаун с 19 мая

В рамках ослабления локдауна в Австрии с 19 мая отменяются ограничения выхода из дома, а также заработают рестораны, гостиницы, учреждения культуры и спорта.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявил сегодня во время пресс-конференции в Вене федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Как и обещалось, с 19 мая состоятся открытие по всей Австрии и во всех сферах — питания, туризм, культура и спорт смогут наконец снова открыться. Это — радость для нас всех и важный толчок для рынка труда», — заявил он.

По словам Курца, Австрия в целом хорошо прошла через третью волну пандемии коронавируса «и даже значительно лучше, чем некоторые наши страны-соседи, где кое-где были очень большие цифры заражений». Он указал на то, что сейчас во всех федеральных землях наблюдается падение числа новых заражений в сутки. Так, за прошедшие сутки в стране было зафиксировано 820 новых случаев заражения — наименьшее количество с октября прошлого года.

Также в Австрии с 19 мая ослабляются требования к частным встреч. Кроме отмены ограничения выхода из дома, которое сейчас действует в вечернее и ночное время, увеличивается и максимальное количество участников совместной встречи: с 5.00 и до 22.00 на открытом воздухе можно будет собираться до десяти взрослых (плюс максимум 10 детей). В ночное время вместе могут встретиться не более 4 взрослых, как на открытом воздухе, так и в помещении. При этом, это ограничение в 4 человека распространяется на частные встречи в помещениях и в дневное время.