ОБСЕ зафиксировала на выходных 186 нарушений «тишины» на востоке Украины

СММ ОБСЕ зафиксировала в период с вечера 7 мая до вечера 9 мая 163 нарушения режима прекращения огня в Донецкой области и 23 таких нарушения на Луганщине.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в ежедневном отчете № 106/2021, опубликованном Специальным мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине (СММ) 10 мая 2021.

«В период с вечера 7 до вечера 9 мая в Донецкой области СММ зарегистрировала 163 нарушения режима прекращения огня, включая 105 взрывов (10 разрывов боеприпасов и 95 взрывов неопределенного происхождения)», — говорится в отчете.

Большинство нарушений зафиксировано в ночь с 8 на 9 мая южнее Донецкой фильтровальной станции (ДФС), 15 км к северу от Донецка.

«В период с вечера 7 до вечера 9 мая в Луганской области Миссия зарегистрировала 23 нарушения режима прекращения огня, включая 15 взрывами неопределенного происхождения», — сообщили в СММ.

Большинство нарушений зафиксировано в течение дня 8 мая на восток и запад от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска), а также к западу от н. п. Попасная (подконтрольный правительству, 69 км к западу от Луганска) и к западу от н. п. Кадиевка (быв. Стаханов; неподконтрольный правительству, 50 км к западу от Луганска).