Бельгиец Мерлир выиграл второй этап велогонки «Джиро д’Италия»

Бельгийский велогонщик Тим Мерлир из команды Alpecin-Fenix («Алпецин-Феникс») стал победителем второго этапа престижной шоссейной многодневной гонки «Джиро д’Италия». Этап протяженностью 179 км прошел между городами Ступиниджи и Новара.

Мерлир преодолел дистанцию за 4 часа 21 минуту и 9 секунд. Вторым финишировал итальянец Джакомо Ниццоло из Qhubeka-ASSOS («Кубека-Ассос»), третье место занял его соотечественник Элиа Вивиани из Cofidis («Кофидис»), отмечает ТАСС.

В общем зачете лидерство сохранил победитель первого этапа итальянец Филиппо Ганна («Инеос Гренадирс»), вторым идет его соотечественник Эдоардо Аффини из Jumbo-Visma («Джамбо-Висма»), проигрывая 13 секунд. На третьей позиции располагается его партнер по команде норвежец Тобиас Фосс, уступающий 16 секунд.

Третий этап протяженностью 190 км пройдет 10 мая. Многодневка состоит из 21 этапа. Часть из них пройдет на территории Швейцарии и Словении, также гонщики проедут семь горных этапов и четыре отрезка протяженностью более 200 км. Завершится гонка 30 мая в Милане.