В парламенте Армении пройдет второе голосование за нового премьер-министра

Национальное собрание (парламент) Армении в понедельник на специальном заседании повторно рассмотрит вопрос избрания нового премьер-министра, передает  ТАСС.

Как ранее заявил и.о. главы армянского кабмина Никол Пашинян, депутаты, учитывая политическую договоренность, не станут избирать нового председателя правительства для проведения в стране досрочных парламентских выборов.

В первый раз депутаты парламента 3 мая на специальном заседании не проголосовали за кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы.

В случае если парламентарии и в этот раз не изберут нового главу кабмина, то законодательный орган республики будет распущен, а президент Армен Саркисян назначит дату новых выборов, которые, как ранее заявил Пашинян, состоятся 20 июня.

Парламентские оппозиционные фракции «Просвещенная Армения» и «Процветающая Армения» уже заявили, что после отставки Пашиняна не выдвинут своих кандидатов на пост премьера.

Ранее в четверг лидер правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц сообщила, что партия Пашиняна «Гражданский договор» будет участвовать во внеочередных парламентских выборах самостоятельно и не станет создавать блоки с другими политическими силами. По мнению экспертов, основными конкурентами партии Пашиняна станут блоки бывших президентов Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна.