TƏBİB проведет заседание по поводу третьей дозы вакцины от COVID-19 — ВИДЕО

В Научно-медицинском комитете при правлении «Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями» (TƏBİB) на обсуждение вынесен вопрос, связанный с третьей дозой вакцины от COVID-19.

В ближайшие дни комитет проведет заседание по этому поводу. Об этом в очередном выпуске передачи İşgüzar səhər, транслируемой на телеканале ARB-24, заявил представитель TƏBİB Фаррух Садиров.

«У вакцины от коронавируса нет свойств вечной защиты. Поэтому есть мнение, что усиленная доза может стать более эффективной. Это не процесс ревакцинации — то есть повторной вакцинации, а просто усиленная доза. На заседании комитета будет обсуждено кому и когда можно делать эти прививки. Вероятно, что процесс будет осуществляться в соответствии с лабораторными данными. Если в крови присутствуют антитела, то прививка третьей дозой будет нецелесообразной. Вакцина может быть сделана тем, у кого ускоренно снижается количество антител в крови, а также по прошествии шести месяцев после вакцинации или излечения от инфекции», — приводит Oxu.Az его слова.