Глава минздрава Омской области пропал без вести во время охоты

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский пропал без вести во время охоты. Об этом сообщил в воскресенье, 9 мая, телеканал РЕН ТВ.

Как уточнили на телеканале, глава минздрава уехал на охотбазу в Большеуковский район 7 мая на квадроцикле. После этого он перестал выходить на связь.

В пресс-службе регионального управления МВД подтвердили, что в районе ведется розыск пропавшего на охоте 49-летнего мужчины.

«Около суток знакомые пропавшего предпринимали самостоятельные попытки найти мужчину, после чего сообщили о случившемся в полицию», — отметили в пресс-службе.

Как уточнили в ведомстве, поиски затрудняют труднопроходимость и заболоченные участки на местности.

Мураховский занял пост министра здравоохранения Омской области в ноябре прошлого года. Перед этим он работал главным врачом больницы скорой медицинской помощи № 1 в Омске.

В августе прошлого года в МЧС РФ рассказали о самых опасных местах в лесу и как не заблудиться. По данным ведомства, наибольшую опасность представляет заболоченная местность, так как во время передвижения по болоту силы тратятся быстрее, а скорость перемещения при этом низкая.