Умерла самая старая шимпанзе в Европе

Шимпанзе по кличке Блоссом (от англ. «цветение») умерла в парке «Блэр Драммонд сафари» в Шотландии, в котором она жила с 1972 года, передает Life.ru.

О смерти любимицы всей Шотландии — старейшей шимпанзе Европы — в возрасте 62 лет, представители шотландского сафари-парка написали на своей официальной странице в «Фейсбуке».

Блоссом попала в парк в возрасте 17 лет. Хотя точный возраст животного не известен, специалисты называли её самой старой шимпанзе в Европе.
Под постом в «Фейсбуке» мгновенно стали появляться комментарии убитых горем англичан и шотландцев.

Некоторые из них поделились своими рассказами о том, как они ходили в парк специально, чтобы посмотреть на Блоссом. За два дня пост набрал 23 тысячи грустных смайлов.

Рекордсмен по продолжительности жизни среди шимпанзе Литтл Мама также умерла в ноябре в сафари-парке во Флориде, США, в возрасте 79 лет.
Шимпанзе обыкновенного и шимпанзе бонобо относят к роду человекообразных обезьян. Шимпанзе достигают половой зрелости в 10–12 лет, беременность длится 230 дней. Средняя продолжительность жизни шимпанзе в благоприятных условиях составляет 50 лет.
Алина Хохлова