СМИ сообщили о решении экс-советника Трампа сотрудничать с прокурором по «российскому» делу

Адвокат Майкла Флинна — бывшего советника президента США Дональда Трампа — объявил юристам президентской команды, что прекращает связи с ними по вопросам расследования «российского вмешательства» в американские выборы, сообщило агентство Associated Press.

«Это решение может быть сигналом того, что Флинн склоняется к сотрудничеству с ведущимся расследованием, или же ведет переговоры со следствием в отношении себя лично», — говорится в сообщении агентства.

В нем отмечается, что юристы всех тех, кто попал под расследование, делятся информацией друг с другом, однако «неэтично продолжать такие связи в случае, когда кто-то из объектов расследования вступает в сделку со следствием».

Адвокат Флинна отказался комментировать информацию, но аналогичное сообщение было распространено также газетой New York Times .

Флинн был вынужден уйти в отставку с поста советника президента по национальной безопасности вскоре после назначения на фоне обвинений в том, что на слушаниях в конгрессе он скрыл содержание бесед с бывшим послом РФ в США Сергеем Кисляком. В ходе бесед он, якобы, обсуждал с российским дипломатом вопросы отмены американских санкций против РФ.