Российские наемники от начала суток совершили пять обстрелов в зоне ООС

С начала суток, 8 мая, российские оккупанты пять раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу штаба ООС.

«Игнорируя договоренности, достигнутые 22 июля 2020 года в рамках Трехсторонней контактной группы, российско-оккупационные войска и в дальнейшем осуществляют обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. С начала суток зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

По данным штаба, вблизи населенного пункта Пивденное враг открывал огонь из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра. Недалеко от поселка Новгородское российские оккупанты совершили обстрел в сторону украинских позиций из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем.

Возле Марьинки противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, а в пригороде поселка Золотое-4 — из станковых противотанковых гранатометов. В районе Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди наших защитников нет», — заверили в штабе.

Обо всех фактах нарушений украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня, подытожили в штабе.