Начальник ГПС Азербайджана рассказал об уничтожении вражеских боевых самолетов

С первого дня боевых действий азербайджанские пограничники освободили значительную территорию от линии соприкосновения в Физулинском районе до государственной границы с Арменией.

За 24 часа молниеносной атакой противнику были нанесены сокрушительные удары, преодолено расстояние в 105 километров, на древнем Худаферинском мосту, в поселке Агбенд Зангиланского района и в городе Зангилан был поднят государственный флаг Азербайджана, а в результате ожесточенных боев на границе с Арменией были освобождены стратегические высоты Бартаз и Шукюратаз. Об этом на торжественной церемонии, посвященной 10-му выпуску Академии Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана, заявил начальник ГПС генерал-полковник Эльчин Гулиев.

«Уничтожение стрелковым оружием вражеского самолета Су-25, атаковавшего наши части с воздуха, в боях за эти высоты вошло в военную историю страны.

За счет модернизации самолетов АН-2 в беспилотные летательные аппараты, их применения в рамках выявления средств противовоздушной обороны противника были нейтрализованы средства ПВО, зенитно-ракетные комплексы, ракетные системы, танки, бронемашины и другая техника, командные пункты управления и многочисленная живая сила противника», — приводят его слова СМИ.