В рамках проекта «Наш двор» в Баку благоустроен и передан в пользование жителей очередной двор

8 мая в рамках проекта «Наш двор», осуществляемого по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой и направленного на благоустройство дворов, нуждающихся в ремонте, сданы в пользование жителей очередные обновленные дворы.

Как сообщает Азертадж, квартал, объединяющий три обновленных двора, находится в жилом массиве «В» поселка Ени Гюнешли Сураханского района и охватывает жилые здания 20-28, в которых проживает 2250 человек.

Основная цель проекта «Наш двор» заключается в содержании бакинских дворов в экологически чистом и благоустроенном состоянии, восстановлении озеленений, составляющих основу городской экологии, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жизни жителей.

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены также возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп, эффективного досуга молодежи и выработки привычки регулярно заниматься спортом установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, детские игровые площадки. На территории двора также установлены 13 беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

С учетом пожеланий жителей во дворе установлены новые осветительные столбы, а в подъездах — новые лифты, полностью отремонтированы фасад, крыша и подъезды зданий. Наряду с восстановлением существующего озеленения, в соответствии с правилами особого карантинного режима на территории дополнительно посажены 200 деревьев, создана зеленая полоса на участке площадью 3500 квадратных метров.

В соответствии с требованиями карантинного периода в обновленных дворах проведены медико-профилактические мероприятия.

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим просьба предоставлять в Общественное объединение IDEA информацию и рекомендации о нуждающихся в благоустройстве дворах столицы Азербайджана.