Оккупанты 11 раз срывали «тишину», с начала суток — еще два нарушения

За минувшие сутки, 7 мая, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

«Враг трижды открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вблизи Песков. У населенного пункта Шумы противник вел огонь из артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Новгородского оккупанты совершили обстрел из минометов 120-го калибра. Из крупнокалиберных пулеметов оккупанты произвели обстрел в направлении населенных пунктов Верхнеторецкое и Невельское, а у Авдеевки — еще и из ручных противотанковых гранатометов. Недалеко от населенного пункта Новотошковское российские захватчики вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а у Водяного — еще и из подствольных гранатометов», — говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Пивденное оккупанты провели дистанционное минирование из ручных противотанковых гранатометов минами ПОМ-2.

Как отмечается, боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра 8 мая, зафиксировано два нарушения режима прекращения огня. Вблизи населенного пункта Пивденное противник вел огонь из артиллерийских установок 122-го калибра и минометов 120-го калибра. Неподалеку от Авдеевки оккупанты открывали огонь из стрелкового оружия.

Потерь среди военных Вооруженных Сил Украины нет.

«Украинские военнослужащие продолжают контролировать ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил», — подчеркивают в штабе ООС.

Кроме того, в течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверены 5044 транспортных средства и 5243 человека. В территориальные подразделения на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации и ее наемников доставлялись 4 человека. Выявлено 86 административных правонарушений, раскрыто 26 преступлений.

За прошедшие сутки через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 726 человек, на подконтрольную территорию прибыли 573 человека. Через контрольный пункт въезда-выезда «Новотроицкое» — 109 и 125 соответственно.

Фото: ООС