Мустафа Аббасбейли: В ближайшее время будет представлена карта занятости страны

«Государственное агентство занятости выбрало основным приоритетным направлением переход к цифровой занятости, цифровизацию услуг для того, чтобы стать совершенно новой, современной и усовершенствованной организацией».

Об этом в интервью АПА сказал председатель Государственного агентства занятости Мустафа Аббасбейли.

Он отметил, что уже проводится работа по созданию подсистемы трудовых отношений и занятости — ƏMAS, карты занятости страны, реестра занятых лиц по стране, информационных ресурсов по контролю неформальной занятости, выездной системы контроля и мониторинга, электронной биржи и ярмарки труда, и портала общественных работ (works.gov.az): «Карта занятости страны и реестр будут представлены в ближайшее время. В целом, до конца текущего года планируется завершить переход на цифровую систему».

М.Аббасбейли также сообщил, что в послевоенный период программы занятости охватили около 5,5 тыс. человек из этих категорий. Около 4200 из них были привлечены к программе самозанятости, для них были созданы небольшие фермерские хозяйства и предприятия в соответствии с выбранными ими видами экономической деятельности. В то же время около 900 человек из этих категорий привлечены к оплачиваемым общественным работам.