Лавров в Ереване напомнил, что азербайджанцы и армяне многие столетия нормально жили друг с другом

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал не политизировать процессы, которые ведутся в Нагорном Карабахе для установления мирной жизни.

«Не надо сейчас политизировать процесс. Он идет достаточно сложно, потому что решаются и вопросы, связанные с маршрутами соединения этого региона, связанные с обеспечением того, что сейчас называют связанностью региональных отношений. Решаются вопросы линии соприкосновения, делимитации и демаркации границ. Это практические, понятные вещи, которые необходимо решить, чтобы регион свободно вздохнул и зажил мирной жизнью», — сказал он в четверг на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Армении Арой Айвазяном.

«Те, кто пытается эти вопросы отнести на потом, а сначала заниматься политическими дискуссиями, по-моему, ставят весь процесс с ног на голову. Гораздо проще решать политические вопросы, когда люди стали нормально жить на земле — и азербайджанцы, и армяне — друг с другом, как это было многие-многие десятилетия и столетия», — добавил Лавров.