Глава Госдепа призвал оказывать давление на Россию

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что необходимо добиваться от России соблюдения международных обязательств, при этом не объясняя, о чем именно идет речь.

Об этом передает РИА Новости.

«Мы должны работать вместе, чтобы обращать внимание на поведение России, привлекать Россию к ответственности за ее действия и оказывать давление на Москву, чтобы она соблюдала свои международные договоренности и обязательства», — написал Блинкен в Twitter.

Госсекретарь не уточнил, о каких обязательствах идет речь. Заявление Блинкена опубликовал и пояснил также на своей странице в Twitter представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Россия должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям и добросовестно работать над прекращением конфликта на востоке Украины. Она также должен прекратить незаконную оккупацию Крыма», — отметил Прайс.

Высокопоставленный представитель госдепа США по итогам совещания в Лондоне министров иностранных дел G7, в которых принимал участие и Блинкен, параллельно с публикацией госсекретаря в Twitter заявил, что министры потратили на обсуждение России и КНР втрое больше времени, чем на Афганистан или Ливию. При этом, по его словам, Блинкен изложил концепцию нынешней администрации США о том, что Россию надо «привлекать к ответственности» и в то же время добиваться более стабильных и предсказуемых отношений.

Ранее госсекретарь заявил, что США, их партнеры и союзники стремятся к более конструктивным отношениям с Россией. Блинкен также заявлял, что Вашингтон не ищет эскалации в отношениях с Москвой, США предпочли бы более стабильные и предсказуемые отношения.