Роберт Мобили: Слава Богу, мы отмечаем Пасху в освобожденных от оккупации Карабахе, Кяльбаджаре

«Это наш пятый приезд в монастырь Худавенг. Мы уже приезжаем сюда в священные праздники. Сегодня мы побывали в монастыре по случаю Пасхи».

Как сообщает командированный в Кяльбаджар корреспондент АПА, об этом сегодня в ходе посещения монастыря Худавенг в Кяльбаджаре сказал председатель Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана Роберт Мобили.

«В этой поездке наряду с нашей общиной участвуют и представители других христианских общин Азербайджана. Здесь находятся и члены Библейского общества Азербайджана. Мы молимся вместе. Слава Богу, мы отмечаем Пасху в освобожденных от оккупации Карабахе, Кяльбаджаре. Всегда почитаем память наших шехидов в молитвах. Упокой Аллах их души. В своих молитвах мы благодарим представителей всех народов, живущих в Азербайджане, нашего президента, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева за то, что он создал для нас такие условия. В монастыре мы прочитали молитвы и на азербайджанском, и на русском, и на древнем албанском языке».

Отметим, что сегодня по случаю праздника Пасхи по линии Государственного комитета по работе с религиозными структурами организована поездка представителей Албано-удинской религиозной общины и других христианских общин в храм Худавенг в Кяльбаджаре. В Кяльбаджар наряду с членами Албано-удинской христианской религиозной общины поехали представители других христианских религиозных конфессий и представители прессы.

В мероприятии в храме Худавенг, организованном Фондом пропаганды духовных ценностей и Албано-удинской христианской религиозной общиной, приняли участие члены Албано-удинской христианской религиозной общины, а также представители других христианских религиозных конфессий и представители прессы. Члены религиозной общины совершили религиозный обряд в древнем албанском храме, прочитали молитвы и зажгли свечи.