В Узбекистане всех старшеклассниц проверяют на девственность

В учебных заведениях Узбекистана началась массовая кампания, вызвавшая недоумение, как у родителей, так и у общественности. Старшеклассниц вынуждают пройти обязательный гинекологический осмотр на предмет девственности, пишет megatyumen.ru.

Как сообщает BadNews, целью проверок является предупреждение суицидальных настроений у подростков-девочек, которые иногда связаны с фактом потери целомудрия.

Так, по словам сотрудника администрации Самаркандской области страны, лишившись невинности, а уж тем более забеременев после этого, местные девушки частенько прибегают к самоубийству, дабы избежать неминуемого позора. Поэтому предполагается, что с родителями тех школьниц, которые в результате проверки у гинеколога окажутся не девственницами, проведут беседы преподаватели, врачи и психологи. Он уточнил, что благодаря указанному осмотру уже выявлены десятки беременных школьниц или учащихся колледжей.

Между тем, сами девушки совсем не восторге от такой заботы о них. Одна из студенток колледжа пожаловалась, что теперь всем однокурсникам известно о ее беременности.