Повышается боеготовность подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты — (фото-видео)

Согласно плану учений на 2021-й учебный год, проводятся мероприятия по повышению боеготовности подразделений радиационной, химической и бактериологической защиты Вооруженных сил нашей страны.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Азербайджана.

В рамках мероприятий были выполнены задачи по ведению химической разведки на участках, загрязненных имитирующими токсичные вещества на различных объектах и территориях, а также по специальной обработке вооружения, техники и другого оборудования. Подразделениями были отработаны действия по аэрозольной маскировке в условиях, приближенных к боевым.

Основное внимание было уделено координации взаимодействия подразделений, совершенствованию боевой выучки, а также воспитанию у военнослужащих физической выносливости и психологической устойчивости при выполнении мероприятий по радиационной, химической и бактериологической защите в ходе различных боевых операций. Отточены профессиональные и методические навыки командиров подразделений по проведению занятий по тактической и специальной подготовке.

Кроме того, в ходе тренировок по защите от оружия массового поражения (ЗОМП), проводимых согласно плану учений, в целях проверки уровня подготовки личного состава был проведен конкурс на звание «Лучший взвод ЗОМП».