Будет ли в Азербайджане ужесточен карантин в нерабочие дни? — ВИДЕО

В мае нас ждет неделя нерабочих дней. Если динамика числа заражений пойдет на спад, то, вероятно, в правила не будут внесены изменения. Но это не значит, что мы должны пренебрегать ими. Об этом заявил главный инфекционист Минздрава Азербайджана Тайяр Эйвазов в эфире программы Gündəm на телеканале ARB 24. По его словам, после праздника значительного скачка числа заражений не ожидается.

Врач заявил, что запрет на работу общественного транспорта в праздничный период послужит снижению количества инфицированных.

«Любое решение, направленное на сокращение контактов с людьми, безусловно, ведет к снижению случаев заражения», — сказал Т.Эйвазов.

Главный инфекционист уточнил, при каких условиях возможно смягчение карантинного режима.

«Некоторые страны, где вакцинировано более половины населения, принимают меры по смягчению. Поэтому и мы должны быстрее достичь поставленной цели. По мере увеличения числа привитых граждан мы будем наблюдать уменьшение числа заболевших. Число инфицированных должно быть как минимум двузначным и оставаться на этом уровне в течение некоторого времени, чтобы можно было обсудить меры по смягчению карантинного режима», — добавил он.