Встречаем китайcкий Land Rover Discovery в два раза дешевле оригинального

Китайская компания Changan представила новый кроссовер, который поразительным образом напоминает… Land Rover Discovery четвертого поколения. У «китайца» перед оригиналом есть одно неоспоримое преимущество. На родном рынке новый Changan Auchan X70A будет стоит 80 тысяч юаней (по-нашему это около 727 тысяч рублей).

На китайском рынке новый семиместный кроссовер Changan Auchan X70A появится в начале следующего года. Если верить более ранним заявлениям руководства компании о распространении модельного ряда Changan в России, можнео предположить, что этот автомобиль появится и на наших дорогах. Стоит ли вообще обращать на внимание на новую китайскую модель, в названии которой есть слово «Ашан»?

Changan Auchan X70A спроектирован на платформе, общей с Changan CX70. Это вам ни о чем не говорит? Длина автомобиля — 4620 мм, ширина — 1760 мм, высота — 1810 мм, колесная база — 2750 мм. Двигатель – 1,5-литровый бензиновый агрегат без наддува мощностью 97 л.с. (макс. крутящий момент – 140 Нм). Трансмиссия – 5-ступенчатая «механика» плюс монопривод.

Не впечатляет? Тогда загляните в салон. На вид – комфортный. В особенности, следует обратить внимание, что во втором ряду стоят только два индивидуальных кресла с кожаной (кожзам) обивкой.

Приедет ли Changan Auchan X70A в России? Вполне возможно с учетом того обстоятельства, что его главный конкурент — Lifan Myway – уже здесь. У «Лифана» моторчик помощнее, зато у «Чангана» — сходство со знаменитым «британцем». Может, кто-нибудь и клюнет…