Шойгу направил отряд ВМФ РФ на поиски пропавшей аргентинской подлодки

В операции примут участие специалисты 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина направил специалистов ВМФ РФ для помощи в поиске пропавшей в Атлантике аргентинской подлодки, сообщили в военном ведомстве.

— По результатам переговоров главой российского военного ведомства принято решение о направлении для оказания помощи в поиске пропавшей в Атлантическом океане аргентинской подводной лодки «Сан Хуан» специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Шойгу поручил в кратчайшие сроки направить мобильную группу специалистов 328-го отряда вместе с авиатранспортабельным комплексом телеуправляемого необитаемого подводного аппарата «Пантера плюс».

Кроме того, по данным ведомства, на помощь Аргентине отправили океанографическое исследовательское судно «Янтарь» ВМФ России. С помощью него можно проводить обследования на глубине до шести километров.

Напомним, подводная лодка ВМС Аргентины «Сан Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября. Военные ещё 22 ноября отмечали, что на субмарине заканчивается воздух.