Сын судьи и экс-замгенпрокурора РФ подозревается в организации убийств

В понедельник, 26 апреля, следователи СК возбудили уголовное дело в отношении Николая Кондрата.

Сын бывшего заместителя генпрокурора Ивана Кондрата и судьи Московского арбитражного суда Елены Кондрат подозревается в организации двух убийств, которые лишь случайно не были доведены до трагического финала, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, осенью и зимой 2020 года Николай Кондрат заказал убийство предпринимательницы, работающей с госзакупками, и владельца офисного центра.

Это не первое преступление, в котором подозревают 20-летнего сына Елены и Ивана Кондрат, рассказал собеседник издания. 21 декабря 2020 года Николай был задержан правоохранителями по подозрению в организации убийства своего водителя. Исполнителем был его близкий знакомый. И убийство, и подготовка к двум другим, полагает следствие, были совершены группой лиц по предварительному сговору.

В настоящий момент Николай Кондрат находится в СИЗО, сообщил источник. Молодому человеку грозит серьезный срок — вплоть до пожизненного заключения, считают юристы.

По данным источника «Известий», уголовное дело Николая Кондрата уже неоднократно изымалось у следствия для проверки в порядке надзора Генеральной прокуратурой РФ. Однако в ведомстве не нашли оснований для прекращения дела.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Ножевой сбой: сын судьи и экс-замгенпрокурора РФ подозревается в организации убийств