ВОЗ призывает не спешить с отменой карантина в Европе

Всемирная организация здравоохранения предостерегла правительства стран Европы от быстрого ослабления карантина, поскольку это потенциально может вызвать новую волну инфекции, как это наблюдается сегодня в Индии.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Ганс Клуге, глава представительства ВОЗ в Европе, заявил, что ослабление ограничительных мер в условиях, когда существуют более заразные варианты, а охват вакцинацией все еще остается низким, может вызвать «идеальный шторм» в любой стране …

Иными словами, ситуация с эпидемией в Индии может повториться где угодно.

Клюге высказался после того, как многочисленные европейские лидеры объявили о планах начать постепенную отмену действующих карантинных ограничений в преддверии лета, несмотря на значительные ежедневные показатели заболеваемости.

Он отметил, что хотя на прошлой неделе количество новых случаев болезни в регионе «значительно» упало впервые за два месяца, уровень заболеваемости в регионе «остается чрезвычайно высоким».

Как сообщалось, по состоянию на утро 29 апреля с начала пандемии в мире выявлено 150 739 622 случая COVID-19, среди которых 3 170 470 — летальные. В то же время после болезни уже выздоровели 128 188 085 человек.

Количество зарегистрированных случаев заболевания COVID-19 в Индии превысило 18,5 миллиона. Причиной стремительного распространения инфекции стал новый опасный штамм коронавируса, который мутировал на территории Индии.

Медицинская система Индии полностью перегружена, а госпитали — переполнены. Поэтому для борьбы с пандемией индийские медики уже попросили о помощи военных.