Байден намерен повысить налоги для американцев, которые разбогатели во время пандемии

Администрация США намерена повысить налогообложение самых богатых американцев, которые зарабатывают более $400 тыс. в год и увеличили свое состояние во время пандемии коронавируса.

Об этом заявил в своем первом обращении к Сенату и Палате представителей Конгресса США президент Джо Байден, передает ТАСС.

«Я не буду повышать налоги для людей, зарабатывающих менее $400 тыс. в год. Корпоративной Америке и 1% самых богатых американцев пришло время заплатить свою справедливую долю. Просто платите свою справедливую долю. Недавнее исследование показало, что 55 крупнейших корпораций страны в прошлом году не заплатили федеральный подоходный налог», — говорится в тексте речи Байдена, который был обнародован пресс-службой Белого дома в момент начала выступления.

Президент указал на «отсутствие федеральных налогов на прибыль в размере более $40 млрд». «Многие компании уклоняются от уплаты налогов через налоговые гавани — от Швейцарии до Бермудских и Каймановых островов. Они пользуются налоговыми лазейками и вычетами, которые позволяют переносить рабочие места и уводить прибыль за границу. Это неправильно», — подчеркнул американский лидер.