Власти Саудовской Аравии объявили о закрытии 8 турецких школ

Власти Саудовской Аравии приняли решение закрыть 8 функционирующих на территории королевства турецких школ, подведомственных Министерству национального образования Турции. Об этом сообщает «Анадолу» со ссылкой на дипломатические источники.

Образовательные учреждения приостановят деятельность в конце учебного года 2020-2021.

«Деятельность в турецких школах будет прекращена в конце этого учебного года, учащимся будет предоставлено содействие в поступлении в школы по их выбору, а школьная администрация должна проинформировать родителей об этом решении», -говорится в директиве саудовского Минобразования.

Согласно информации, Министерство образования Саудовской Аравии направило официальное уведомление о закрытии четырех школ в Табуке, Эр-Рияде, Таифе и Джидде.

Кроме того, стало известно, что учебные заведения в городах Даммам, Абха, а также в Мекке и Медине были устно проинформированы о соответствующем решении.

«В случае закрытия турецких школ в Саудовской Аравии пострадают 2256 учеников, обучающихся в этих учебных заведениях. Это связано с тем, что они столкнутся с трудностями если продолжат обучение в школах, связанных с Министерством образования Саудовской Аравии, так как недостаточно знают арабский»,- отметили источники.