В Молдавии за сутки выявили более 400 новых случаев коронавируса

В Молдавии за сутки подтвердили 424 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба минздрава республики.

«Сегодня (28 апреля. — Ред.) в Молдавии было зарегистрировано еще 424 новых случая заболевания коронавирусом», — сказали в ведомстве.

Общее число пациентов с COVID-19 достигло 250 138. Всего в стране от коронавируса вылечились 238 926 человек, скончались более 5,7 тыс. пациентов с COVID-19, передает RT.

В этот же день Конституционный суд Молдавии аннулировал постановление парламента о введении в республике режима чрезвычайного положения (ЧП) на период с 1 апреля по 31 мая. Такое решение было принято на заседании в среду.

25 марта сообщалось, что президент Молдавии Майя Санду рассчитывает на помощь России в получении быстрого доступа к вакцине от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Спутник V» стал первой в мире и России вакциной от коронавируса. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Его зарегистрировали 11 августа 2020 года.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.