Обсуждено сотрудничество Азербайджана с Великобританией в различных сферах экономики

Министр экономики Микаил Джаббаров встретился с послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Азербайджане Джеймсом Лайлом Шарпом.

Как сообщили в ведомстве, министр отметил расширение азербайджано-британских отношений, подчеркнув успешное развитие сотрудничества в различных сферах экономики.

Было отмечено, что между нашими странами активно реализуется торгово-инвестиционное партнерство. Великобритания — крупнейший инвестор в Азербайджане. В январе-марте 2021 года товарооборот с этой страной значительно увеличился.

На встрече была представлена информация о проводимых в стране реформах, Национальных приоритетах социально-экономического развития Азербайджана до 2030 года.

Подчеркнув достижения Азербайджана за последние годы, посол Джеймс Лайл Шарп сказал, что его страна заинтересована в расширении отношений с Азербайджаном, и поделился своими взглядами на развитие экономического партнерства.

Стороны также обсудили дальнейшие возможности наращивания сотрудничества в различных сферах экономики и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.