Оккупанты за сутки 11 раз нарушили «тишину» — один боец ЗСУ ​​погиб, четверо ранены

Российские оккупанты за минувшие сутки 11 раз обстреляли позиции украинских военных. Погиб один боец, еще один получил ранение и трое — боевые травмы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«Российско-оккупационные войска продолжают вести провокационные обстрелы позиций украинских защитников с целью дальнейшего обвинения в нарушении режима прекращения огня. На протяжении минувших суток, 27 апреля, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня», — говорится в сообщении.

Так, вблизи Водяного российско-оккупационные войска открывали огонь по позициям украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм, а возле населенного пункта Опытное — еще и из противотанкового ракетного комплекса.

Вблизи поселка Майорск оккупанты трижды обстреливали украинские позиции из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде Талаковки вооруженные формирования Российской Федерации совершили обстрел, используя станковые противотанковые гранатометы, а возле населенного пункта Луганское — автоматические станковые гранатометы.

В районе Каменки и Павлополя враг несколько раз открывал огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Вблизи населенного пункта Широкино оккупанты обстреливали украинские позиции из стрелкового оружия.

«В результате вражеского огня один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение. Военнослужащему оперативно оказали медицинскую помощь и доставили в лечебное учреждение. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», — сообщили в штабе.

На обстрелы российско-оккупационных войск украинские бойцы открывали ответный огонь.

Кроме того, как напомнили в штабе, 27 апреля в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» в результате подрыва военного автомобиля на неизвестном взрывном устройстве один военнослужащий из состава Объединенных сил получил травмы, несовместимые с жизнью. Еще трое военнослужащих получили боевые травмы. Пострадавших доставили в лечебное учреждение и оказали надлежащую медицинскую помощь. Состояние их здоровья удовлетворительное.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации поинформированы представители ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК.

По состоянию на 7 часов утра, 28 апреля, обстрелы не зафиксированы.

«Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — подчеркнули в штабе.