Президент Южной Кореи планирует посетить Японию в ближайшее время

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин выразил желание посетить Японию с официальным визитом в кратчайшие сроки. Как сообщило агентство Kyodo, об этом он заявил в четверг в ходе состоявшейся в Сеуле встречи с Нацуо Ямагути, председателем японской партии «Комэйто», входящей в состав правящей коалиции, передает ТАСС.

«Я бы хотел посетить Японию как можно скорее», — сказал он. Ямагути передал ему послание от премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

В ходе встречи стороны обсудили ситуацию на Корейском полуострове в свете развития КНДР ракетной и ядерной программ, а также организацию трехстороннего саммита с участием руководства Японии, КНР и Южной Кореи. Ранее глава японского МИД Таро Коно заявлял, что подобные переговоры могут пройти в Токио в период с декабря этого года по январь следующего.

Последний раз такой саммит состоялся в ноябре 2015 года в Сеуле. Пекин на таких встречах обычно представляет премьер госсовета КНР. По плану аналогичная встреча должна была состояться еще в прошлом году, однако она была отложена из-за политической нестабильности в Республике Корея, приведшей к импичменту предыдущего президента Пак Кын Хе.