Трёхлетний мальчик час ждал приёма в больнице и умер на руках отца

Базиль Мохаммед из Бирмингема умер в зале ожидания детской больницы в среду, 15 ноября. Мальчик страдал редким врождённым заболеванием — синдромом Уолкотта — Раллисона, который приводит к поражению печени и почек.

Трёхлетний Базиль Мохаммед с рождения страдал сахарным диабетом и был вынужден регулярно посещать врача. Когда мальчику в очередной раз стало плохо, его отец Муавай сразу же отвёл сына в больницу. Пока Базиль ждал приёма у врача, ему становилось всё хуже, и его отец обратился к персоналу клиники.

«Я пошёл к ним и сказал, что мой сын умирает. Они спросили: «Что ты имеешь в виду?» Я сказал, что Базиль умрёт, если врач не примет его в ближайшее время»

Малыш так и не дождался помощи медиков — спустя час он умер на руках у отца, который был вынужден смотреть на агонию сына, не в силах что-либо изменить. Теперь Муавай требует, чтобы больница изменила систему наблюдения за ожидающими приёма пациентами. Ну а пока руководство больницы пообещало ему провести расследование инцидента и выразило «самые глубокие соболезнования».