Антонио Конте: «Судья не должен никому помогать»

Главный тренер «Челси» Антонио Конте на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу над «Карабахом» (4:0) и спорный эпизод на 19-й минуте с удалением Рашада Садыхова и пенальти в ворота чемпионов Азербайджана.

«Очень сложно говорить об этой ситуации, когда ты стоишь у скамейки запасных, очень далеко до эпизода. Рефери должен делать свою работу. И тут неважно, кто фаворит. Судья не должен никому помогать», — заявил Конте.

«Теперь мы можем полностью сосредоточиться на матче с «Ливерпулем», — продолжает рулевой «Челси». – Правда, мы начали подготовку чуть раньше. У нас останется всего один день на подготовку. Сегодня я доволен игрой. Мы добились своей цели – вышли в плей-офф. Игра с «Атлетико» не будет для нас ключевой. Меня радует то, что мы так удачно сыграли с «Карабахом» при том, что «Рома» и особенно «Атлетико» испытали такие проблемы с «Карабахом».

Хореография болельщиков «Карабаха»? Была хорошая атмосфера для футболистов. Чувствуется большой интерес к футболу. Футбол в Азербайджане развивается. Я, в свою очередь, благодарю болельщиков «Челси» за то, что они проделали столь длинный путь.

Я бы сказал, что и в первой игре в Лондоне «Карабах» был неплох. У команды хороший тренер, его работа видна. Даже вдесятером сегодня «Карабах» играл организованно. Я поздравляю своего коллегу и его футболистов с сегодняшней игрой».