Путин, Роухани и Эрдоган выпустили совместное заявление по итогам встречи в Сочи

Президенты России, Ирана и Турции Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган выпустили совместное заявление по итогам трехстороннего саммита в Сочи.

Главы государств указали, что создание зон деэскалации на территории Сирии не должно подрывать территориальную целостность и нарушать суверенитет страны.

Они призвали правительство Сирии и оппозиционные силы страны к участию в Конгрессе сирийского национального диалога, который состоится в Сочи «в ближайшее время».

Путин, Роухани и Эрдоган выразили удовлетворение результатами встречи и уровнем трехсторонней координации действий в Сирии. Они выразили готовность при необходимости провести новую встречу по сирийскому урегулированию, передает ТАСС.

Как сообщал портал iz.ru, Путин по итогам встречи заявил, что достигнутые договоренности РФ, Ирана и Турции ускорят процесс мирного урегулирования в Сирии и в целом снизят напряженность на Ближнем Востоке.

Первый в истории трехсторонний саммит РФ, Турции и Ирана, посвященный урегулированию ситуации в Сирии, состоялся 22 ноября в Сочи. Встреча глав государств проходила в закрытом формате.