Азербайджан закупает крылатые ракеты

Турецкая компания Roketsan в ближайшее время подпишет с Азербайджаном новые соглашения о поставках современных ракетных установок, сообщил haqqin.az менеджер компании Барбарос Изгюн.

Поставки новейшего вооружения производства Roketsan в Азербайджан будут продолжены и в следующем году, отметил представитель компании, не назвав, однако, сумму контракта.

Между тем, как стало известно, Азербайджан заинтересовался крылатыми ракетами малого и среднего радиуса SOM-A, которые оснащены интегрированной с GPS навигационной системой, а также системой навигации по контуру рельефа местности TRN (Terrain Reference Navigation).

Кроме того, продолжатся закупки реактивных систем залпового огня (РСЗО) Kasirga, которые предназначены для нанесения ударов по целям, расположенным в глубине обороны противника, включая военные базы, места сосредоточения войск, пусковые установки ракетных комплексов, аэропорты и транспортные узлы, административные и промышленные центры.

Батарейный залп из 6-9 пусковых установок обеспечивает подрыв 24-36 мощнейших осколочно-фугасных боевых частей, что обеспечивает гарантированное уничтожение живой силы в окружности радиусом километр.