На акции протеста в Ереване начались стычки с силовиками

Оппозиция Армении требует освобождения задержанных жителей Сюникской области, где в среду прошли акции протеста против посещения региона премьером Николом Пашиняном, передает  РИА Новости.

«Мы требуем освобождения всех задержанных патриотов», — сказал один из организаторов акции Арцвик Минасян.

Он также потребовал возбудить уголовное дело «в связи с незаконными распоряжениями премьера». Протестующие дали генпрокурору время, чтобы тот спустился и поговорил с ними.

В среду в Сюникской области — в городах Мегри, Каджаран, Капан и Горис — прошли акции протеста против визита Пашиняна. В Мегри они сопровождались небольшими стычками со стражами порядка. Премьер на совещании в обладминистрации региона заявил, что ждет от силовиков «четкой и жесткой реакции», «резких и специальных действий… для привлечения виновных к ответственности». В генпрокуратуре заявили РИА Новости, что по факту проведенных акций возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия в отношении представителя власти» и «хулиганство, совершенное группой лиц или организованной группой и сопряженное с оказанием сопротивления представителю власти». Максимальные санкции по ним предусматривают пять лет лишения свободы.