Оккупанты семь раз нарушили «тишину», погиб украинский военный

Российские оккупационные войска по состоянию на 17:00 22 апреля семь раз нарушили режим прекращения огня в районе проведения операции Объединенных сил. В результате обстрелов один украинский защитник получил ранение, несовместимое с жизнью.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС.

«С начала этих суток зафиксированы 7 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации. В результате обстрела вооруженными формированиями Российской Федерации позиций наших подразделений один военнослужащий ВС Украины получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью», — говорится в сообщении.

В частности, отмечается, что поблизости населенного пункта Пивденное оккупанты открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и противотанковой пушки, а возле поселка Зайцево — из минометов калибра 82 мм. Вблизи Красногоровки захватчики открывали огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Из противотанковых ракетных комплексов оккупанты обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Шумы.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации проинформированы представители ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.

Кроме того, вблизи н.п. Пески российско-оккупационные войска открывали огонь из подствольных гранатометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Неподалеку Майорска противник вел огонь по украинским позициям из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Действия российских оккупантов в который раз подтверждают то, что враг целенаправленно нарушает режим прекращения огня и не желает соблюдать существующие договоренности о режиме прекращения огня, подчеркнули в пресс-службе.

В штабе ООС также сообщили, что в районе проведения операции Объединенных сил выполняют задания и другие составляющие сил обороны. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали свыше 7 гектаров территории и передали на уничтожение 97 взрывоопасных предметов.

Как сообщал Укринформ, российско-оккупационные войска за прошлые сутки, 21 апреля, восемь раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Боевых потерь среди украинских бойцов не было.