Адвокат: Тельман Исмаилов не просил политического убежища во Франции

Экс-владелец Черкизовского рынка, основатель группы «АСТ» Тельман Исмаилов не просил политического убежища во Франции. Об этом адвокат бизнесмена Марина Русакова заявила в среду.

«Ничего он не просил, а 90% информации, которая на его счет появляется в СМИ, недостоверная», — цитирует защитницу BFM.RU. По словам Русаковой, она не знает, откуда берется подобная недостоверная информация, отметив, что не стала исключением и «новость» о политическом убежище.

Русакова подчеркнула, что ее клиент никогда не связывал свое уголовное преследование с политикой.

Напомним, Басманный суд Москвы 30 октября заочно арестовал Тельмана Исмаилова, проживающего за рубежом. Ему заочно предъявлены обвинения по статьям «Убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом группой лиц» и «Незаконный оборот оружия».

Бывшему владельцу Черкизовского рынка инкриминируется организация убийства бизнесмена Владимира Савкина и учредителя «Люблино-моторс» Юрия Брылева. Обоих мужчин нашли 15 мая прошлого года застреленными во внедорожнике на обочине 30-го км Новорижского шоссе.

Информация о том, что Исмаилов якобы попросил политическое убежище во Франции, появилась в среду в некоторых СМИ без ссылок на какой-либо источник.