Ветерану Самиру Гасымову, которому ампутировали ногу, нужна операция-(фото)

Ветеран Первой Карабахской войны Самир Гасымов потерял левую ногу в боях за Родину в 1994 году.

Все эти годы ветеран еле сводил концы с концами, но в последние месяцы ситуация стала критической. Левая нога начала деформироваться, болеть и стремительно худеть, сухожилия же стали пересыхать. Это привело к тому, что мужчина не в состоянии больше носить протез и ходить. По его словам, он вынужден все время находиться дома, так как не в силах что-то изменить, поскольку пособия по инвалидности не хватает на лечение.

Врачи говорят, что С.Гасымову необходимо хирургическое вмешательство, но стоимость операции составляет 7 тысяч манатов, а у ветерана такой суммы нет. Однако перед этим следует пройти дорогостоящий курс лечения, чтобы наладить систему кровообращения.

Лечение, которое предварительно будет длиться месяц и включать в себя системы и прием лекарственных препаратов, обойдется в 700-800 манатов.

«Я уже несколько раз обращался к общественности через СМИ, но удалось собрать около 300 манатов. Я благодарен всем за сочувствие, но этого, к сожалению, недостаточно. К тому же на фоне проблем с ногой у меня развились сопутствующие хронические заболевания (сахарный диабет, гипертония, боли в спине). Неспособность носить протез и передвигаться мешает мне найти работу. Нога с каждым днем болит все сильнее. Очень прошу людей проникнуться моей ситуацией и помочь финансово, чтобы хотя бы я мог начать курс уколов по нормализации кровообращения», — просит ветеран.

Связаться с Самиром Гасымовым можно по телефону: 055 256 04 50.

Желающие оказать помощь ветерану могут перечислить деньги на нижеуказанные банковские счета:

Наталья Гулиева