Назван победитель аукциона на право разработки месторождения глины в Гекгельском районе

В аукционном центре Государственной службы по имущественным вопросам при минэкономики Азербайджана состоялся аукцион в связи с вводом в эксплуатацию месторождения глины «Гекгель-I» на территории Гекгельского района, передает в четверг Trend со ссылкой на информацию министерств экономики и экологии и природных ресурсов.

В связи с аукционом была создана экспертная комиссия в составе сотрудников министерств экономики и экологии и природных ресурсов, МЧС и Исполнительной власти Гекгельского района.

Для уточнения запасов месторождения была проведена государственная геологическая экспертиза. Запасы «Гекгель-I» оценены в 2,2 миллиона кубометров, его площадь составляет 20 га. Начальная стартовая цена была установлена ​​в размере 220 тысяч манатов. Принявшее участие в аукционе ООО Fəxrəddin-K выиграло право на разработку месторождения.

Сообщается, что в ближайшее время планируется провести очередные аукционы на разработку месторождений полезных ископаемых в Азербайджане.

На сайтах министерств экономики и экологии и природных ресурсов размещена информация о приеме до 16:00 третьего мая 2021 года документов для участия в аукционе в связи со сдачей в эксплуатацию песчано-гравийного месторождения «Гарасучай» на территории Геранбойского района. Процедура пройдет 17 мая 2021 года в аукционном центре Государственной службы по имущественным вопросам при минэкономики Азербайджана.