Арестован директор Yeni klinika-(фото)

По фактам незаконных действий арестован директор медицинского учреждения Yeni klinika Парвиз Аббасов.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

На основании информации, поступившей в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре, о незаконных действиях директора юридического лица публичного права Yeni klinika, созданного при Объединении по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), Парвиза Аббасова было проведено расследование.

У следствия возникли обоснованные подозрения в том, что руководитель клиники, войдя в предварительный сговор с другими должностными лицами учреждения, требовал у граждан взятки для госпитализации их родственников, инфицированных коронавирусом. За каждого такого пациента сообщники брали от 3 000 до 3 500 манатов, а затем делили между собой и тратили на личные нужды.

На основе собранных по фактам доказательств П.Аббасову предъявлено обвинение по статьям 311.3.1 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) и 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса АР. В его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

Кроме того, Аваз Гусейнов и Вусаля Алиева подозреваются в пособничестве П.Аббасову и привлечены к следствию в качестве обвиняемых по статьям 32.5, 311.3.1 (содействие в получении взятки группой лиц по предварительному сговору) УК АР. В их отношении избрана иная мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Также в качестве подозреваемого по этому делу задержан Самир Мирзоев.

В настоящее время продолжается расследование на предмет выявления круга виновных лиц и привлечению их к ответственности.

Генпрокуратура просит граждан, ставшими жертвами указанных незаконных деяний, сообщить об этом в Call-центр надзорного ведомства 961 и «горячую линию» Главного управления по борьбе с коррупцией 161.